Чому в Україні закривають відкриті реєстри?

YouControl - це відкрита платформа, яка дає користувачу вичерпну інформацію про юридичних та фізичних осіб-підприємців, допомагає компаніям эфективно мінімізувати ризики у своїй діяльності та уникати різноманітних втрат, допомагає контролювати роботу державних органів, покращувати державні сервіси і створювати нові.  Про платформу відкритих даних YouControl, засновником якої є випускник нашої стартап-школи Сергій Мільман, ми докладно писали на сторінках нашого блогу  До війни завдяки YouControl наша держава мала увійти в трійку світових лідерів по прозорості, а саме цього потребують від нас наші донори з Європейського союзу та Америки. Але з початком війни по вказівці зверху "через ризики для національної безпеки" відкриті дані були закрити. З того часу YouControl постійно адвокатує надважливу тему - відкриття закритих з 24-го лютого публічних реєстрів. Запити до влади не дали результатів, тому компанія звернулась безпосередньо до користувачів YouControl і запитала: яких акту

Хотите мыслить по-новому? Тогда Вам надо услышать Ричарда Брэнсона!

«Всю свою жизнь я ловил шанс и охотился за приключениями.
 Моим главным мотивом  было ставить планку как можно выше
 и  стараться ее преодолеть. Все усвоенные мной уроки стали 
прямым результатом таких испытаний на прочность".
(Ричард Брэнсон)
 

30 апреля 2015 года в НТУУ "КПИ" состоялось незаурядное  событие. На мероприятие, посвященное презентации инновационного городка Polyteco Science city, прибыл сам сэр Ричард Брэнсон.



В НТУУ КПИ Ричард Брэнсон прибыл в украинской вышиванке и, как водится у джентельменов :))), свой визит начал с поцелуя дамской ручки.

Сэр Ричард Брэнсон – британский предприниматель, миллиардер, приверженец использования инновационных и неординарных подходов в бизнесе. Он единственный в мире человек, деловая хватка, максимализм и оригинальные идеи которого позволили ему создать 8 компаний стоимостью свыше миллиарда долларов каждая.

Несмотря на то, что огромное состояние может позволить "мэтру" спокойно почивать на лаврах, спокойная размеренная жизнь не для него. Ричард ведет не просто активный образ жизни, а суперактивный. Он установил ряд мировых рекордов - от перелёта Тихого океана на воздушном шаре, до самого быстрого пересечения Ла-Манша на скоростном автомобиле-амфибии. Снимался в телесериалах и шоу, где играл самого себя, написал несколько книг, которые стали бестселлерами.

Сегодня сэр Ричард Брэнсон является одним из наиболее востребованных бизнес-спикеров, к встрече с которым стремятся тысячи предпринимателей по всей планете. 30 апреля 2015 года Киеву повезло принимать у себя этого бесценного гостя, а для НТУУ КПИ его визит стал настоящим подарком для мероприятия презентации первого в Украине инновационного города Polyteco Science city

Перед началом встречи с Ричардом, организаторы рассказали участникам мероприятия о строительстве инновационного города Polyteco Science City, об эко-системе Sikorsky Challenge, о предстоящем в октябре 4-м Конкурсе стартапов «Sikorsky Challenge». Кроме того, среди участников был проведен розыгрыш 10 билетов на выступление Брэнсона ДК "Украина".

А в 15:00 на площади появился Ричард Брэнсон. Встреча была построена в формате его ответов на вопросы студентов. Кроме того, студенты подарили гостю картину, стихи и песню. Взаимопонимание было полным.


"Альма-матер"

   
Традиционный автограф на своих книгах в подарок КПИ
 




Среди участников на площади - знакомые "стартаперские"  лица.


 

 



Руководитель Стартап Школы Sikorsky Challenge Инна Малюкова вручила Ричарду шляпу выпускника Школы. Теперь Ричард - во-первых, национально свидомый (см.вышиванку), а во-вторых - участник клуба выпускников известной в Украине Стартап Школы 








Таня Кресан для блога STARTAP SCHOOL
Фотографии М. Шикалов, Т. Кресан.

Коментарі

  1. Классный мужик. Очень позитивный. Билет в Украину мне не достался, поэтому решил пойти так. Оказалось, что билеты никто не спрашивает, вход свободный. Брэнсон сидел в кресле и отвечал, почти на те же вопросы, что и в КПИ. Вопросы задавал ведущий. Диалог шел на английском языке. Те, кто не понимал, могли взять в прокат наушники с переводом, НО это стоило 10 американских! Хорошо, что я мало-мало понимаю язык супостата :) Диалог прерывался рекламными роликами компании Вирджин. Брэндон рассказывал в основном о себе, о своем бизнесе и своих инициативах. Короче все, что есть в интернете. Чистого времени-минут 40. ПРОСТО РАЗВОД! Неужели есть люди которые заплатили за билеты? Но зал был заполнен на 80%. Да, в фойе чай-кофе и леденцы были бесплатно :)

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар