Чому в Україні закривають відкриті реєстри?

YouControl - це відкрита платформа, яка дає користувачу вичерпну інформацію про юридичних та фізичних осіб-підприємців, допомагає компаніям эфективно мінімізувати ризики у своїй діяльності та уникати різноманітних втрат, допомагає контролювати роботу державних органів, покращувати державні сервіси і створювати нові.  Про платформу відкритих даних YouControl, засновником якої є випускник нашої стартап-школи Сергій Мільман, ми докладно писали на сторінках нашого блогу  До війни завдяки YouControl наша держава мала увійти в трійку світових лідерів по прозорості, а саме цього потребують від нас наші донори з Європейського союзу та Америки. Але з початком війни по вказівці зверху "через ризики для національної безпеки" відкриті дані були закрити. З того часу YouControl постійно адвокатує надважливу тему - відкриття закритих з 24-го лютого публічних реєстрів. Запити до влади не дали результатів, тому компанія звернулась безпосередньо до користувачів YouControl і запитала: яких акту

Украинский стартап SenStone стал сенсацией Kickstarter

Гаджет SenStone - это переворот в индустрии цифоровых диктофонов.Он позволяет  фиксировать информацию с голоса, передавать ее в облачное  пространство, транскрибировать и отправлять ее  Вам в виде текстовых файлов.


Cтартап SenStone, разработанный  львовской командой во главе с Назаром Федорчуком, в процессе краудфандинговой кампании на Kickstarter за месяц собрал 272,5 тыс. долларов.

Весь процесс – от наговора до готового текста - происходит гораздо быстрее, чем при использовании какого-либо мобильного приложения. Кроме того, удобство Senstone в том, что Вы можете «наговаривать» на него во время прогулки по оживленной улице, или во время интервью в кафе за чашечкой кофе.


Вы можете записывать свои мысли за рулем автомобиля, а можете, не вставая с кровати, нажать кнопку и наговорить свои свежие сновидения, которые, как известно, очень быстро забываются.


Корпуса Senstone изготовливаются из хромированной и чистой латуни, а также из алюминиевого анодированного материала в белом, сером и черном цвете. Все модели стойки к механическим воздействиям, а герметичный экран Senstone - чистый и минималистичный , что соответствует любому вкусу и стилю.


Девушки могут использовать Senstone как стильную брошь, носить на шее или на запястьях как наручные часы. А можно просто закрепить Senstone на воротнике сорочки или пиджака. Управление устройством (включение, выключение) осуществляется одной единственной кнопкой! Проще не бывает.


Экран Senstone состоит из 17 белых светодиодов. На нем фиксируются основные моменты - начало и окончание записи, синхронизация, состояние батареи и зарядки.

Оригинальное ПО девайса оптимизировано для записи и передачи аудио высокого качества без потери данных и последующего запуска их в облаке. Кроме того, устройство обеспечивает шифрование данных во время их передачи. Среднее время эксплуатации от одного заряда – 4 дня. Время записи в автономном режиме – 2,5 часа.


Senstone – это настоящий прорыв в возможностях для журналистов, писателей, путешественников. Вы просто говорите, а все остальное – запись, передачу в облако, распознавание и транскрибацию – делает за Вас Senstone.



О востребованности гаджета говорит и успешный сбор средств на Кикстартере. Необходимая для запуска девайса сумма в $ 50 000 была собрана за один день! Всего на сегодня собрано $218 000 от 2000 бейкеров.

Подробнее о девайсе на сайте проекта senstone.io


STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________








Коментарі