Надзвичайно успішних людей вирізняє одна риса: професор з Гарварду її назвав

Професор Гарвардської бізнес-школи Джозеф Фуллер провів кілька років, працюючи з найуспішнішими людьми світу та вивчаючи їх – від керівників зі списку Fortune 500 до лауреатів Нобелівської премії. Він виявив, що дуже успішних людей відрізняє від усіх інших не їхня впевненість чи ділова хватка. Вирішальну роль відіграє їхня здатність до адаптації, пише CNBC Make It. "Вони не прив'язані до якогось заздалегідь визначеного кар'єрного шляху, який вони обрали, коли були студентами або починали свою першу роботу. Вони відкриті до несподіваних можливостей і приймають зміни, а не бояться їх", – розповідає він. Ставити кар'єрні цілі та визначати терміни для їх досягнення – це чудово. Небезпека, за словами Фуллера, полягає в тому, що ви так сильно схиляєтеся до своїх переконань, що стаєте закритими для зміни шляху. Наприклад, ви можете відмовитися від роботи в невеликому стартапі, який вас цікавить і добре оплачується, тому що ви завжди планували працювати у великій, відомій

«Умная теплица» - садоводство на расстоянии.

Одним из наиболее интересных проектов, представленных на Конкурсе стартапов Sikorsky Challenge 2016, оказался проект «Умная теплица».
 

В традиционном тепличном бизнесе есть две достаточно сложные проблемы. Первая - это большое количество ручного труда, а вторая - это экология.

Соли свинца и других тяжелых металлов, попадающих в воздух из выхлопных газов и заводских труб, имеют нехорошее свойство накапливаться в листовых овощах!

Сегодня практически невозможно вырастить экологически чистый продукт в открытом грунте. Промышленные примеси, загрязняющие внешнюю среду, обнаруживаются даже в «аптечно-чистой» Гренландии!

Использовать технику в тепличном хозяйстве также не желательно, чтобы не вносить в почву бензин и машинное масло. Допускается только ручной труд или механизмы, работающие на электричестве, а ручной труд нынче дóрог.

Так какой же выход из этой ситуации?

Выход нашли киевские инноваторы, предложив не только максимально автоматизировать тепличное хозяйство, но и отказаться от грунта вообще. Казалось бы, такое не возможно, но это не только возможно, но и позволяет снимать урожай до 4 раз в год!

Имя этому методу – аэропоника - аэрозольный метод доставки питательных веществ корням растений, без применения субстрата. Корни растений помещаются в изолированную камеру и висят в воздухе. Орошение питательным раствором проводится, через каждые 5 минут.


При этом растения выращиваются без прямого участия людей. Полив, добавление удобрений, температурный режим и т.д. осуществляет автономная компьютерная система. Управлять системой фермер может через Интернет.


Благодаря таким «умным теплицам» с технологией аэропонного выращивания и автоматического управления урожайность продукции увеличивается на 40 — 60%.

Отсутствие болезней растений, а также насыщение их всеми необходимыми минеральными веществами повышает не только количество, но и качество каждого плода. Овощи и фрукты, произведенные в таких «умных теплицах», имеют давно забытый нами натуральный вкус и аромат.

Как это все происходит, посмотрите на видео.



Если Вы заинтересовались этими технологиями зайдите на сайт cybergrow.pro , там много интересной информации!


Источник:  STARTUP NEWS

Коментарі