Чому в Україні закривають відкриті реєстри?

YouControl - це відкрита платформа, яка дає користувачу вичерпну інформацію про юридичних та фізичних осіб-підприємців, допомагає компаніям эфективно мінімізувати ризики у своїй діяльності та уникати різноманітних втрат, допомагає контролювати роботу державних органів, покращувати державні сервіси і створювати нові.  Про платформу відкритих даних YouControl, засновником якої є випускник нашої стартап-школи Сергій Мільман, ми докладно писали на сторінках нашого блогу  До війни завдяки YouControl наша держава мала увійти в трійку світових лідерів по прозорості, а саме цього потребують від нас наші донори з Європейського союзу та Америки. Але з початком війни по вказівці зверху "через ризики для національної безпеки" відкриті дані були закрити. З того часу YouControl постійно адвокатує надважливу тему - відкриття закритих з 24-го лютого публічних реєстрів. Запити до влади не дали результатів, тому компанія звернулась безпосередньо до користувачів YouControl і запитала: яких акту

Хроники Стартап Школы.

Закончился недельный интенсив первой ступени обучения  в Стартап Школе.


О том, что ребята узнали, что им предстоит сделать и какие из идей понравились больше всего, рассказывает Игорь Пээр.

- Игорь, только что закончился 4-х дневный интенсив. Что вы с ребятами успели за это сделать?

- Эти четыре дня были самыми главными. Мы заложили основу для того, чтобы ребята смогли из своей идеи начинать строить бизнес-модель и выводить это на уровень бизнес-компании.

Мы дали ребятам инструмент, который позволит им проверить гипотезы их бизнес-идеи и бизнес-модели. После окончания этого первого интенсива они практически все «выйдут в люди», они все «выйдут в поля», они  начнут встречаться с потенциальными клиентами, они начнут делать им презентации проблем, они начнут делать им презентацию решений, они начнут анализировать. Мы дали им те инструменты, которые позволят им уже со следующей недели делать практические шаги.


- Какие материалы ребята получат дополнительно для этой практической работы?

- Мы разошлем презентации лекций, ссылку на платформу Be Next Start UP, куда ребята должны будут вести свои идеи. Они должны будут построить для своей идеи бизнес-модель. Но главное, сейчас они начнут работать с реальными клиентами и этих клиентов нужно будет определенным образом «вести» и анализировать.

- За эти четыре дня ты ребята озвучили свои идеи. Были среди них такие идеи, которые тебя удивили?

- Да , пару мыслей мне очень понравились. Например, вариант влияния на вкусовые качества человека через технологию голограмм и спецэффектов. Интересна также идея прожить день другого человека, а именно, день профессиональный . Это может быть интересно, если это правильно упаковать. Третье – трастовая платформа между исполнителями и заказчиками, которая может стать хорошим добавком к фрилансерским платформам. Остальные прозвучавшие идеи - это своего рода начало, из которого может появиться большое количество ответвлений . У нас всегда так и происходит. Когда мы вначале обсуждаем первичные идеи, то к концу 1-го этапа обучения, то есть через два месяца, мы обнаруживаем как измененные идеи, так и дполнительные новые идеи, которых в начале просто не было.







Внимание!
28 октября 2016 в 16:30 в корп.6 состоится Мастер-клас 1: "Брейн-сторм(работа в группах) – поиск решення проблемы" (тренер - Алексей Струцинский).

Приглашаем всех участников Стартап Школы


Коментарі