Український маркетплейс ROZMOVA отримає фінансування у розмірі $8 млн.

Маркетплейс ROZMOVA отримає фінансування від Google for Startups Ukraine Support Fund. В наступному раунді Rozmova отримає фінансування у розмірі $8 млн.  Rozmova (Clearly) – це платформа, яка поєднує психотерапевтів з клієнтами онлайн та офлайн. Продукт створений двома українцями – Дмитром Мараховським і Дмитром Коваленком і запущений за два тижні до початку повномасштабного вторгнення РФ у 2022 році.  Вітаємо команду Rozmova та особисто Дмитра Коваленка, випускника першої групи нашої стартап-школи Sikorsky Challenge 2014 року. Станом на червень 2024 на платформі працює 500 активних терапевтів у трьох країнах, а користувачі платформи проводять 9000 сесій на місяць. У 2023 році виторг стартапу становив $2 млн, у 2024-му Rozmova очікує вийти на цей показник вже наприкінці червня.  Google for Startups Ukraine Support Fund уже надав гранти 58 українським стартапам на загальну суму $5 млн. Також стартапи отримали технічну та менторську підтримку для розвитку бізнесу, що значно сприяло відн

Maker Faire Kiev 2016

Maker Faire - фестиваль технологий, изобретательности и креативности, популярен нынче во всем мире, а в США приобрёл просто масштаб национального тренда.

Как можно охарактеризовать Maker Faire? Скорее всего, это микс науки, IT, ремесел, арта и изобретательства,  замешенного на креативности и энтузиазме. Это встреча всех, кто любит творчество независимо от возраста. Неспроста 50% посетителей таких фестивалей по всему миру – это дети.

Фестиваль собирает и тех, кто «творит» ради удовольствия, и тех, кто зарабатывает на собственном мейкерстве.

Сюда приходят, чтобы показать, что ты сам можешь делать и воодушевиться тем, что делают другие. Именно благодаря такому общению рождаются новые идеи и популяризируется философия изобретательства.

Первая Ярмарка Maker Fair была проведена в Сан-Франциско в 2006 году. И практически сразу  она приобрела необыкновенную популярность среди американцев, а уже в 2014 году флагманские ярмарки в Нью-Йорке и Сан Франциско собрали 215 000 мейкеров!

В этом году в разных странах прошло 120 таких ивентов в формате Mini и 14 больших фестивалей, а в марте 2015 года была получена лицензия на проведение Maker Faire Kyiv.

Ближайший фестиваль состоится 21-22 мая на ВДНХ .

На нем соберется большое количество участников - стартаперов, инвесторов, инженеров, потребителей технологической продукции.

Мы приглашаем выпускников Стартап Школы Sikorsky Challenge  принять участие  в этом мероприятии с демонстрацией своих прототипов.

Для того, чтобы попасть на мероприятие,   нужно заполнить  анкету по ссылке , указав, что проект представлен от Стартап Школы.

Творческих успехов!

По материалам STARTUP NEWS

Коментарі