Український маркетплейс ROZMOVA отримає фінансування у розмірі $8 млн.

Маркетплейс ROZMOVA отримає фінансування від Google for Startups Ukraine Support Fund. В наступному раунді Rozmova отримає фінансування у розмірі $8 млн.  Rozmova (Clearly) – це платформа, яка поєднує психотерапевтів з клієнтами онлайн та офлайн. Продукт створений двома українцями – Дмитром Мараховським і Дмитром Коваленком і запущений за два тижні до початку повномасштабного вторгнення РФ у 2022 році.  Вітаємо команду Rozmova та особисто Дмитра Коваленка, випускника першої групи нашої стартап-школи Sikorsky Challenge 2014 року. Станом на червень 2024 на платформі працює 500 активних терапевтів у трьох країнах, а користувачі платформи проводять 9000 сесій на місяць. У 2023 році виторг стартапу становив $2 млн, у 2024-му Rozmova очікує вийти на цей показник вже наприкінці червня.  Google for Startups Ukraine Support Fund уже надав гранти 58 українським стартапам на загальну суму $5 млн. Також стартапи отримали технічну та менторську підтримку для розвитку бізнесу, що значно сприяло відн

Украина ищет стартапы! Зарегистрируйся до 15 декабря!


Под таким названием в Украине стартовал новый проект с участием известного спикера и автора нашумевших бестселлеров Джона Вон Эйкена с компанией  KPMG при поддержке Торгово-промышленной палаты Украины.

 


Побывавший весной 2015 в КПИ, Джон Вон Эйкен заявил: «В Украине могут создать новый iPhone — настолько прогрессивная и развитая ваша нация. Проблема в том, что вы не умеете правильно презентовать свои проекты. Я готов вам в этом помочь, предоставить


возможность украинским стартапам привлечь внимание инвесторов со всего мира. Мы начнем работать с тысячей стартапов, а на последнем этапе конкурса останется 20 компаний. Мы будем распространять информацию по всем уголкам Украины. Этот проект — социальный, мы хотим собрать идеи и объединить стартапы в одно целое».

Президент Палаты Геннадий Чижиков отметил: «Украина — государство с огромным потенциалом, и нужно работать над тем, чтобы повысить культуру инвестирования в малый и средний бизнес, в стартапы. Наш народ заслуживает лучшей жизни, потому что имеет большой потенциал, чтобы захватить мировой рынок своим блестящим интеллектом и идеями. Украина является страной инноваций и модернизма, и проект «Украина ищет стартапы» идеально подходит для этого. Проект открыт для всех соотечественников и бесплатный для зарегистрированных участников».


Таким образом, новый проект предоставит возможность украинским стартапам непосредственно встретиться с международными инвесторами, которые готовы инвестировать от 200 тысяч до 2 миллионов грн. Конкурс является открытым для любого нового бизнеса или нового проекта со всех уголков Украины.

Регистрация проходит до 15 декабря 2015 года на сайте проекта. Первый этап конкурса будет проходить в ТПП Украины 19-20 декабря 2015 года.

По материалам результатам UCCI.ORG

Коментарі