Український стартап 3D UTU створив перший в Україні будинок на 3D-принтері для сім'ї загиблого захисника з Ірпеня під Києвом. Про це 19 липня у Telegram проінформував віцепрем'єр-міністр з інновацій, розвитку освіти, науки і технологій – міністр цифрової трансформації Михайло Федоров. За його словами, російські окупанти знищили будинок сім'ї Ярослава Березова під час окупації Ірпеня у 2022 році, а сам військовий загинув у боях за Бахмут у Донецькій області того самого року. "Нове житло для сім'ї захисника побудували за допомогою 3D-принтера від українського стартапу 3D UTU, – написав Федоров. – Будинок площею 130 м² звели всього за 58 мотогодин, а це приблизно дві доби роботи принтера. Учора дружина й діти безкоштовно отримали ключі від помешкання". Як зазначив віцепрем'єр, таке будівництво – це "не лише про швидкість та економічність". "Ця технологія також дає можливість зводити енергоефективні та більш екологічні будинки. Це робить її ще

STARTUP - ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ!

Какие из проектов участников Стартап Школы получат путёвку в жизнь? Какие станут стартапами, чтобы затем превратиться в успешные бизнес-модели? Может один, может два, а может и все. Это зависит не только от того, насколько верят в этот проект сами создатели, но и от того, поверят ли в успешность проекта потенциальные инвесторы и потребители.

На сегодняшний момент идеи окончательно отобраны и каждая команда «отшлифовывает» свой проект, учится методам эффективной презентации и яркого и убедительного питча.

Пожелаем ребятам успеха! А Вам, друзья, предлагаем ознакомиться с проектами!


Ребята их представят сами.






View for all. Создание системы, помогающей людям (слабовидящим и не только) ориентироваться в пространстве.




Объединение смартфонов в одну «мэш-сеть» позволит реализовать новые возможности передачи информации. Во всяком случае, так считают авторы этого проекта.



Pointer - это новый уникальный сервис знакомcтв вслепую. Пока существует человечество, перед ним будет стоять вопрос - как избежать одиночества. Но только наш сервис превращает этот вопрос в увлекательную социальную игру…



Foods story. Каждый вечер, приходя домой, мы задумываемся, что бы этакое приготовить на ужин. В выходной день думаем, а не пригласить ли нам на обед или ужин друзей и что необычное приготовить из того, что есть в холодильнике…



Управление внешними устройствами жестами при помощи интеллектуальной системы дистанционного управления, прикреплённой к руке пользователя.


Find Your Study. Проект предназначен для решения вечного конфликта между потребностями и возможностями обучения. При помощи этого приложения, считают авторы проекта, Вы сможете найти учебную программу, «заточенную» непосредственно под Вас.


Коментарі