X ювілейний Міжнародний фестиваль інноваційних проєктів «Sikorsky Challenge 2021» запрошує

Ювілейний Х Міжнародний фестиваль інноваційних проєктів «Sikorsky Challenge 2021» відбудеться з 12 по  14 серпня 2021 року в КПІ ім. Ігоря Сікорського. Серед організаторів і учасників цьогорічного ювілейного Фестивалю - Міністерство освіти і науки України, Міністерство стратегічних галузей економіки, ДК «Укроборонпром», Державне космічне агентство України, ДТЕК України, КПІ ім. Ігоря Сікорського та 12 університетів України, що є учасниками Інноваційної екосистеми Sikorsky Challenge Україна. В рамках Фестивалю відбудуться:  Міжнародний форум «Sikorsky Challenge як модель і драйвер інноваційного високотехнологічного розвитку України» Виставка стартап проєктів, проривних науково-технічних розробок, включаючи новітні інноваційні розробки в оборонній галузі Конкурс інноваційних проєктів Підписання попередніх договорів про співпрацю між інвесторами, підприємствами, авторами інноваційних проєктів та Інноваційним холдингом Sikorsky Challenge/Науковим парком «Київська політехніка»  Сторінка Ко

На заметку стартаперу. Как заставить клиента помнить о вас десятилетиями.

На нелегком стартаперском пути может наступить тот счастливый момент, когда продукт (услуга)  будут готовы и финансовые возможности позволят начать процесс продвижения вашего  детища на рынок. Главное на этом этапе -  чтобы тебя не только услышали, но и запомнили. 


Как заставить клиента помнить о вас десятилетиями, используя теорию памяти - в статье СEO digital-агентства iplace Богдана Левченко.

"Первый выстрел не привлекает внимания, зато второй услышат все. Так говорил американский писатель Хантер Томпсон, намекая на уловки маркетингового бизнеса. Повторения – один из самых эффективных трюков – вряд ли когда-либо утратят свою актуальность.

Психология и реклама – лучшие друзья. Разные психологические исследования приходятся как нельзя кстати для рекламистов, когда нужно разрабатывать стратегию или кампанию. Один из китов, на котором не только держится, но и строится рекламная кампания – это память, а точнее особенности запоминания данных.

Мы не можем запомнить все – любые мысли и действия рано или поздно забываются и выходят за рамки сознания. В большинстве случаев между знакомством с сообщением и собственно приобретением товара или услуги проходит немало времени. На этом этапе важно не потерять потребителя.

Только единицы сообщений побуждают сделать действие немедленно.

Формула успеха в этой задаче – вызывать стойкие ассоциации и аккуратно, но настойчиво подталкивать покупателя в свои широкие объятия. Как это сделать? Искусственно врезаться в память.

Существует 4 вида памяти: моментальная, кратковременная, долговременная и постоянная. Чтобы информация попала из одного вида в другой, нужно 2 условия: яркие эмоции или определенное количество повторений.

Не нужно прикладывать усилия, чтобы запомнить события вроде собственной свадьбы или рождения ребенка. Но ситуация усложняется, когда речь заходит о неважных, обыденных событиях.

Это и есть главный челлендж для маркетологов – сделать так, чтобы мимолетно увиденное рекламное сообщение отложилось в более глубоких видах памяти и в конце концов привело к покупке товара или услуги.


Как добраться до самых глубоких уровней запоминания?

Сначала информация через органы чувств поступает в моментальную память, где может храниться максимум пару минут. Этот вид памяти вступает в действие, когда мы пробуем температуру воды или выбираем цвет кошелька в онлайн-магазине.

Нужно стараться перевести информацию из краткосрочной памяти в долгосрочную.

Чтобы информация перешла границу краткосрочной памяти и, таким образом, удержалась в мозгу от нескольких минут до нескольких дней, человеку нужно сознательно или подсознательно повторить информацию от 3 до 12 раз. Цифра полностью зависит от индивидуальных особенностей.

Без особых усилий информацию из кратковременной памяти можно перевести в долгосрочную со сроком хранения от недели до года – достаточно 4-25 повторений. А при определенных условиях и повторениях от 8 до 60 раз можно добраться и до постоянной памяти. Там информация может храниться десятилетиями.

Принцип работы памяти важно учитывать при построении рекламной кампании.

Если мы хотим, чтобы рекламное сообщение стимулировало хотя бы один визит, месседж необходимо повторить минимум 12 раз, а для более стойкого запоминания – не менее 25 раз.

Действенность такого метода доказывают маркетинговые лидеры – вот почему мы с первых нот узнаем песенку про Мистера Пропера или много лет подряд с наслаждением произносим «ммм, Danone».

Более того, среди исследователей психологии рекламы существует интересная мысль: если реклама часто попадается на глаза, начинает казаться, что наше мнение о ней основано на личном опыте.

Когда вам нужна зубная паста, в большинстве случаев вы выберете в магазине ту, реклама которой чаще всего встречалась, или оставила более яркое впечатление. При этом вы также сможете вспомнить все аргументы «за», перечисленные в рекламном сообщении. Таким образом, можно выделить еще один бесспорный плюс частых повторений в рекламе – возможность создавать в мозгу потребителей нужную ассоциацию.

Иными словами, чем чаще потребитель видит вашу рекламу, тем быстрее он станет вашим клиентом. Важно только правильно выявить целевую аудиторию и транслировать месседж на нужных каналах и с необходимой частотой".

По материалам ресурса ain.ua

Коментарі