Чому в Україні закривають відкриті реєстри?

YouControl - це відкрита платформа, яка дає користувачу вичерпну інформацію про юридичних та фізичних осіб-підприємців, допомагає компаніям эфективно мінімізувати ризики у своїй діяльності та уникати різноманітних втрат, допомагає контролювати роботу державних органів, покращувати державні сервіси і створювати нові.  Про платформу відкритих даних YouControl, засновником якої є випускник нашої стартап-школи Сергій Мільман, ми докладно писали на сторінках нашого блогу  До війни завдяки YouControl наша держава мала увійти в трійку світових лідерів по прозорості, а саме цього потребують від нас наші донори з Європейського союзу та Америки. Але з початком війни по вказівці зверху "через ризики для національної безпеки" відкриті дані були закрити. З того часу YouControl постійно адвокатує надважливу тему - відкриття закритих з 24-го лютого публічних реєстрів. Запити до влади не дали результатів, тому компанія звернулась безпосередньо до користувачів YouControl і запитала: яких акту

Маск назвал Цукерберга человеком с «ограниченным пониманием» ИИ

Итак, все началось с того, что Марк Цукерберг просто прокомментировал искусственный интеллект, заявив, что люди, которые предупреждают о «сценариях конца света» в отношении ИИ, «довольно безответственны».


Другой гений современности Илон Маск, который буквально пару дней назад заявил, что видит огромную экзистенциальную угрозу в ИИ, мгновенно отреагировал на это послание, написав в своем посте, что понимание Цукербергом темы «ограничено».

Позиция Маска об опасностях ИИ хорошо документирована. СЕО Tesla, SpaceX и нейротехнической компании Neuralink (среди прочего) неоднократно заявлял, что человечество должно быть обеспокоено ИИ. Он призвал к регулированию ИИ и даже назвал его «самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация».

Цукерберг, который также знает кое-что об ИИ, имеет совершенно другую позицию. На Facebook Live он сказал, что он «оптимистичен» в отношении развития искусственного интеллекта.


Маск расстроил Цукерберга.Я думаю, что люди, которые предполагают сценарии конца света, являются скептиками. Я просто этого не понимаю. Я думаю, что это действительно неправильно, и в некотором роде я на самом деле думаю, что это очень безответственно, - сказал Цукерберг.

В ближайшие пять-десять лет ИИ очень все улучшит в нашей жизни. (...) Если вы выступаете против ИИ, тогда вы выступаете против более безопасных автомобилей, которые не будут иметь несчастных случаев, и вы утверждаете, что не можете лучше диагностировать людей, когда они больны».

Он продолжил, указав, что ИИ улучшается с «двойной экспоненциальной скоростью», а это значит, что «аппаратное обеспечение и программное обеспечение AI являются экспоненциальными».

Маск на это все ответил, что «мы скоро увидим фильм по этому поводу».

Искусственный интеллект - одно из самых жарких направлений в технологиях. Причем почти каждая крупная технологическая компания пытается хоть как-то использовать его: будь-то создание этого идеального помощника в области цифровых технологий или обучение автомобиля тому, как управлять собой. Трудно сказать, насколько глубоко Маск или Цукерберг связаны с проектами ИИ изо дня в день, но можно с уверенностью предположить, что они оба знают, о чем они говорят.

Так кто же прав? Пока не понятно, но у Маска есть одно преимущество в обсуждении. Если армия злобных роботов захватит нас через пару лет, он может претендовать на победу, но если этого не произойдет, он всегда может сказать, что ИИ требует больше времени.

В любом случае, мы с нетерпением ждем второго раунда!


Источник:startup.ua

Коментарі