Випуск стартап-школи відбувся! Що далі?

14 травня 2024 відбулось заключне заняття в нашій стартап-школі.   На цьому занятті були презентовані наступні проєкти: Біокурс на базі репетиторського центру "Intelekt_hub" (Яна Мартинова, КПІ ім.Ігоря Сікорського) Асистент для навчальних закладів на основі ШІ "AI-ASSISTANT" (Кристина Ботвинко, КПІ ім.Ігоря Сікорського) Онлайн курси англійської мови "Simplish English" (Марія Жданова, КПІ ім.Ігоря Сікорського) Система візуалізації для двигунів змінного струму "Motor Grapher" (Антон Холоша, КПІ ім.Ігоря Сікорського) Каркасні інженерні системи BORZO (Курзанцев Володимир, ПП ЄвроКлас) ФІТОБОКС (Анастасія Владика, Борщівська ЗОШ I-III ступенів №1) Електромеханічна книжка (Олександр Ющенко) Освітня онлайн-платформа з фінансової грамотності (Валерій Янковський, ДВНЗ "Донецький національний технічний університет"). Запис виступів:        Дякуємо всім, хто представив цього дня свої проєкти тренерам і менторам нашої стартап-школи. Більша частина

Маск назвал Цукерберга человеком с «ограниченным пониманием» ИИ

Итак, все началось с того, что Марк Цукерберг просто прокомментировал искусственный интеллект, заявив, что люди, которые предупреждают о «сценариях конца света» в отношении ИИ, «довольно безответственны».


Другой гений современности Илон Маск, который буквально пару дней назад заявил, что видит огромную экзистенциальную угрозу в ИИ, мгновенно отреагировал на это послание, написав в своем посте, что понимание Цукербергом темы «ограничено».

Позиция Маска об опасностях ИИ хорошо документирована. СЕО Tesla, SpaceX и нейротехнической компании Neuralink (среди прочего) неоднократно заявлял, что человечество должно быть обеспокоено ИИ. Он призвал к регулированию ИИ и даже назвал его «самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация».

Цукерберг, который также знает кое-что об ИИ, имеет совершенно другую позицию. На Facebook Live он сказал, что он «оптимистичен» в отношении развития искусственного интеллекта.


Маск расстроил Цукерберга.Я думаю, что люди, которые предполагают сценарии конца света, являются скептиками. Я просто этого не понимаю. Я думаю, что это действительно неправильно, и в некотором роде я на самом деле думаю, что это очень безответственно, - сказал Цукерберг.

В ближайшие пять-десять лет ИИ очень все улучшит в нашей жизни. (...) Если вы выступаете против ИИ, тогда вы выступаете против более безопасных автомобилей, которые не будут иметь несчастных случаев, и вы утверждаете, что не можете лучше диагностировать людей, когда они больны».

Он продолжил, указав, что ИИ улучшается с «двойной экспоненциальной скоростью», а это значит, что «аппаратное обеспечение и программное обеспечение AI являются экспоненциальными».

Маск на это все ответил, что «мы скоро увидим фильм по этому поводу».

Искусственный интеллект - одно из самых жарких направлений в технологиях. Причем почти каждая крупная технологическая компания пытается хоть как-то использовать его: будь-то создание этого идеального помощника в области цифровых технологий или обучение автомобиля тому, как управлять собой. Трудно сказать, насколько глубоко Маск или Цукерберг связаны с проектами ИИ изо дня в день, но можно с уверенностью предположить, что они оба знают, о чем они говорят.

Так кто же прав? Пока не понятно, но у Маска есть одно преимущество в обсуждении. Если армия злобных роботов захватит нас через пару лет, он может претендовать на победу, но если этого не произойдет, он всегда может сказать, что ИИ требует больше времени.

В любом случае, мы с нетерпением ждем второго раунда!


Источник:startup.ua

Коментарі