Надзвичайно успішних людей вирізняє одна риса: професор з Гарварду її назвав

Професор Гарвардської бізнес-школи Джозеф Фуллер провів кілька років, працюючи з найуспішнішими людьми світу та вивчаючи їх – від керівників зі списку Fortune 500 до лауреатів Нобелівської премії. Він виявив, що дуже успішних людей відрізняє від усіх інших не їхня впевненість чи ділова хватка. Вирішальну роль відіграє їхня здатність до адаптації, пише CNBC Make It. "Вони не прив'язані до якогось заздалегідь визначеного кар'єрного шляху, який вони обрали, коли були студентами або починали свою першу роботу. Вони відкриті до несподіваних можливостей і приймають зміни, а не бояться їх", – розповідає він. Ставити кар'єрні цілі та визначати терміни для їх досягнення – це чудово. Небезпека, за словами Фуллера, полягає в тому, що ви так сильно схиляєтеся до своїх переконань, що стаєте закритими для зміни шляху. Наприклад, ви можете відмовитися від роботи в невеликому стартапі, який вас цікавить і добре оплачується, тому що ви завжди планували працювати у великій, відомій

Стартаперу на заметку. Топ-7 признаков по-настоящему умных людей

Ни один глупец, даже полный дурак, себя таковым не считает. А вот с умными людьми бывает иначе: мудрец никогда не заявит, что знает все на свете, философ никогда не заявит, что он, мол, всегда прав. Даже просто по-житейски смекалистый тип часто сомневается в своем уме. 



Однако иногда так важно знать, что ты – умница! Предлагаем вам прочитать о семи признаках по-настоящему умных людей.

Признак 1


Разносторонние знания

В отличие от обычных эрудитов, умники хорошо разбираются не только в своей специальности, но и в других вещах. Они – из тех, кого можно назвать разносторонне развитыми личностями: с легкостью поддержат разговор об искусстве или программировании, знают принцип работы андронного коллайдера и законы постоения композиции в живописи.

Признак 2

Умение пользоваться этими знаниями

Поскольку у умного человека нейронный связей в мозгу гораздо больше, чем у среднестатистического глупца, то он легко может выдать на-гора интересную идею, пользуясь своими разносторонними, пусть и несколько поверхностными знаниями. Кстати, как правило, именно такие люди способны к творческим озарениям и креативным находкам.

Признак 3

Немногословность

Это не значит, что умники сплошь – молчуны, но у них есть одно основное качество: они больше делают, чем говорят. Потому что знают: людей судят не по словам, а по поступкам. Они предпочитают слушать окружающих и делать выводы из услышанного: не совершать тех же ошибок, не наступать на те же грабли.

Признак 4

Скромность

Тот, кто громче всего кричит: «Я самый умный!» скорее всего, таковым не является. А является он закомплексованным типом, пытающимся доказать всем (и себе в первую очередь), что он крут. Умный же человек никому ничего не доказывает – зачем, если он уверен в себе и знает себе цену?

Признак 5

Оптимизм

Поскольку умный человек прекрасно знает настоящую цену перфекционизму, он не впадает в отчаяние, даже если дела идут наперекосяк. Минутная растерянность возможна, но мрачный пессимизм – исключается! Умник понимает, что трудности для того и созданы, чтобы их преодолевать, и поэтому за любую задачу берется с энтузиазмом. Мало того: предвидя некоторые проблемы, они заранее просчитывают все возможные варианты, и когда проблема уже наступает, встречают ее внутренне готовыми.

Признак 6

Независимость

Он обо всем имеет свое мнение, и ему ничего не стоит предъявить его на суд публики. Да, частенько это мнение не совпадает с мнением большинства, но становиться конформистом он не собирается. Впрочем, бунтарство проявляет тоже только в крайних случаях, ведь мир тем и хорош, что люди все разные. Умник умеет уважать чужое мнение.

Признак 7

Многозадачность

Умный человек может заниматься несколькими делами одновременно. Это не особый дар, это просто наработанный с практикой навык и достаточное развитие левого и правого полушария. Именно благодаря такому «сотрудничеству» аналитических и творческих способностей умный человек может спокойно совмещать несколько работ и подработок, писать стихи и решать задачи по математике, шить платье и ремонтировать кран.

По материалам:Healthinfo

Коментарі

  1. Абдул Аль Рашид26 листопада 2016 р. о 00:54

    С многозадачностью можно не согласиться. Мультиталантливость - это да, а вот многозадачность-нет. Шить платье и ремонтировать кран одновременно не желательно :)

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар