Мільярдер Річард Бренсон відвідав Гостомель

"До біса все! Бери і роби!" ( Річард Бренсон) 29 червня 2022 року засновник компанії з виробництва штучних супутників Virgin Galactic, мільярдер Річард Бренсон побував у Гостомелі. Про це повідомив  голова Гостомельської ОВА Тарас Думенко у Telegram. Річард Бренсон постійно виступає на підтримку України, її суверенітету, територіальної цілісності, а також за найжорсткіші санкції проти РФ, її лідерів та економіки. У Гостомелі він цікавився аеродромом ДП «Антонов», можливостями його відновлення. Представники Укроборонпрому та ДП “Антонов” розповіли гостю про такі перспективи відновлення та наявні проєкти реконструкції летовища.

Украинский стартап Zakaz.ua выпускника КПИ Егора Анчишкина начал работать в Бостоне

"Как говорил один преподователь
в университете: теоремы лучше
всего доказываются когда на улице
 –30 и в квартире нет женщин".
Егор Анчишкин

Чертовски приятно, скажу я Вам, что стартап выпускника физико-технического института нашего университета "КПИ" Егора Анчишкина  zakaz.ua зашел на американский рынок. 



В США стартап известен под брендом CartFresh и  работает по доставке свежих фруктов, овощей, сыра и другой продукции Russo в районе Бруклина. В Бостоне стартап обосновался как участник акселерационной программы в Techstars, сообщает AIN.UA со ссылкой на Beta Boston.


CartFresh начал доставку свежих фруктов, овощей, сыра и другой продукции Russo в районе Бруклина, включая Кембридж и Бельмонт. Сайт будет конкурировать с Instacart - сервисом, который доставлял продукты из Russo в Вотертаун уже около года.

В CartFresh нет минимального заказа, а доставка стоит от $6,99 (это цена для Бруклина и Бостона). При этом минимальная цена за доставку у конкурента - $10. Цена за сами продукты при заказе в онлайне будет такой же, как если бы покупатель пришел в магазин. В том же Instacart приходится доплачивать 15%, поскольку это - неофициальный партнер маркета. С другой стороны, заказ в CartFresh обрабатывается четыре часа, а в Instacart обещают доставить продукты к дому всего за час. 

Чтобы получить доставку, покупателю не обязательно сидеть дома и ждать курьера - продукты могут быть сложены в специальный ящик. Этот способ стартап уже опробовал в Украине.
На данный момент CartFresh общается с шестью маркетами в районе Бостона, чтобы запустить с ними доставку продуктов и не только.

Zakaz.ua основан в 2010 году Егором Анчишкиным. Он стоял у истоков известного проекта Viewdle, позволяющего осуществлять поиск по видео и распознавать лица на изображениях. Позже Viewdle был куплен компанией Google. Первым инвестором в Zakaz.ua стал Александр Ольшанский, президент холдинга Internet Invest (Imena.UA, Mirohost.net). Бизнес компании построен на онлайн-заказе и доставке продуктов из супермаркетов.

В своем интервью ресурсу AiN  на вопрос: "На что бы ты посоветовал в первую очередь обратить внимание начинающему предпринимателю, который сейчас работает над созданием стартапа, ориентированного на глобальный рынок?"

Егор ответил так: "Посоветовал бы обратить внимание на пирамиду Маслоу. Нет никакого смысла находится на нижних уровнях мотивации, и все люди знают это (в глубине души) и поэтому если тебе отказали или что–то не получается или что–то очень сложно, надо открыть свое восприятие и решение найдется. Надо перевести в первую очередь себя в правильный режим, тогда пропадет страх, и тогда не нужно биться головой об стенку, а просто гибко идти к высшей цели".


Коментарі