Мінцифра та Генштаб ЗСУ створюють Армію дронів

Міністерство цифрової трансформації разом з Генштабом ЗСУ та UNITED24 збирає Армію дронів. Метою акції є покриття дронами всієї лінії фронту довжиною близько 2470 км. Армія дронів дозволить моніторити дії ворога, змінювати військові стратегії і в подальшому зберегти якомога більше життів військових. У цьому їм допоможе технологічна Армія дронів. Допомогти ЗСУ і долучитися до збору можна з будь-якого куточка світу й внести свій донейт у два кліки через платформу UNITED24. Або задонатити власний дрон. Комплексна програма з UNITED24 дозволить нам не тільки закуповувати дрони, а й ремонтувати їх, оперативно замінювати, а також проводити навчання пілотів. Перші дрони До ініціативи першим долучився Олег Гороховський та Монобанк. Разом зі своїми клієнтами всього за декілька днів вони зібрали понад 64 млн гривень. А це вже два безпілотних авіаційних комплекси Warmate! За першу ж добу отримали не тільки мільйони гривень донатів на безпілотники для повітряної розвідки, але й сотні повідомлень у

На заметку стартаперу. Как дипломатично и со вкусом сказать «НЕТ»


Легко ли Вам сказать человеку "нет"? Если да, то Вам повезло и эта статья не для Вас.

Если же в ответ на чью-то просьбу Вы , то ли из боязни обидеть и расстроить, то ли из-за врожденной деликатности, соглашаетесь и говорите "да", а потом раскаиваетесь, то эта статья - именно для Вас.
 

Ибо , как сказал великий мудрец Ошо, пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно..




Урок по теме "Как научиться говорить "нет" красиво и дипломатично"  ведет Уорен Баффет, известный американский предприниматель-миллиардер, инвестор и благотворитель. Известный также  под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи».


Уорен Баффет советует всем нам беречь свое время: «Вам нужно контролировать своё время, и Вы не сможете этого делать пока Вы не научитесь говорить «нет». Вы не можете допустить чтоб люди влияли на Ваши планы».


Необходимо помнить, что научиться говорить «нет» можно лишь со временем, и это требует усилий и практики. У Вас есть все причины сказать «нет» вещам и людям, в частности когда от Вас требуют совершить что-то нерезонное, неважное или неудобное, или если это уводит Вас от собственных приоритетов и жизненных целей.

Вот несколько примеров того, почему у нас возникают трудности отказа:

— Нам кажется, что отказ будет слишком грубым

— Нам нужно отблагодарить кого-то

— Нам кажется, что это не займёт много времени

— Мы чувствуем, что это наша обязанность

— Мы боимся, что люди больше не будут нас любить

— Мы чувствуем вину

— Мы боимся потерять друзей или быть отвергнутыми

Не существует магической формулы или правила как говорить «нет». Это выбор каждого. «Да» или «Нет» важны для жизненного цикла, ведь когда мы говорим «нет» определенным вещами или людям, мы говорим «да» нашим главным жизненным приоритетами, и одним из них является наше здоровье и благосостояние. 


Для того,  чтобы Ваше "нет" прозвучало убедительно и необидно::

— Выслушайте просьбу, не перебивайте

— Подумайте прежде чем отвечать

— Будьте честными и не извиняйтесь долго

— Выражайтесь ясно и четко, не стоит объяснять сверх меры

— Будьте вежливыми и уважительными

— Используйте доверительный тон голоса

— Избегайте употребления фраз «Я не уверен» или «Я не знаю»

Для возобновления контроля и баланса, нам необходимо говорить «да» жизни и «нет» всему, что нам мешает. Слово «нет» обладает большой силой, и оно чрезвычайно важно нам, если мы используем его правильно.

Так как же сказать «нет» дипломатично и со вкусом?

— Я не могу сейчас на это согласиться, поскольку имею другие задачи.

— Я как раз занят другим делом, и потому сейчас не самое лучшее время для этого.

— Мне кажется, что я не смогу сделать это наилучшим образом. Не думали ли Вы про Джо или Сьюзан?

— У меня есть долгосрочное соглашение о том, что я не могу прерываться.

— Спасибо что подумали обо мне, но у меня уже есть планы.

— Я бы с удовольствием, но, к сожалению, вынужден сказать нет.

— Мой график абсолютно переполнен. Мы можем поговорить про это на следующей неделе?

Сказать «нет» не так просто, если Вы привыкли всегда говорить «да». И тем не менее, умение сказать «нет» сильно упрощает жизнь и бережет от ситуаций, которые могут привести к ненужному стрессу. С практикой сказать «нет» становится всё проще. 


По материалам ресурса  hyser

Коментарі