Чому в Україні закривають відкриті реєстри?

YouControl - це відкрита платформа, яка дає користувачу вичерпну інформацію про юридичних та фізичних осіб-підприємців, допомагає компаніям эфективно мінімізувати ризики у своїй діяльності та уникати різноманітних втрат, допомагає контролювати роботу державних органів, покращувати державні сервіси і створювати нові.  Про платформу відкритих даних YouControl, засновником якої є випускник нашої стартап-школи Сергій Мільман, ми докладно писали на сторінках нашого блогу  До війни завдяки YouControl наша держава мала увійти в трійку світових лідерів по прозорості, а саме цього потребують від нас наші донори з Європейського союзу та Америки. Але з початком війни по вказівці зверху "через ризики для національної безпеки" відкриті дані були закрити. З того часу YouControl постійно адвокатує надважливу тему - відкриття закритих з 24-го лютого публічних реєстрів. Запити до влади не дали результатів, тому компанія звернулась безпосередньо до користувачів YouControl і запитала: яких акту

Будни Стартап Школы. Специальный гость Александр Лябух.

10 декабря 2014 года перед участниками киевской Стартап Школы Sikоrsky Challenge выступил Александр Лябух, предприниматель из Израиля.



Несмотря на "израильство", Саша оказался "нашим" - то есть, из Украины, поэтому языковых проблем не возникло. Кроме того, он сразу расположил к себе необычной манерой выступления и его слушали с огромным интересом. Хоть Александр и признался,что всегда избегал публичности,  верю я в это с трудом :)

Какую-то часть своего выступления он посвятил рассказу о своем стартапе под названием Chekio - программном приложении для обучения программистов. Фишка этого проекта в том, что обучение предполагает базовые знания программирования и основывается на создании игр: каждому "студенту" выдается площадка - ОСТРОВ и ты волен сам придумывать и реализовывать свою часть игры. Успешность программы определяется самими пользователями и формируется определённый рейтинг. Это вкратце.


Но главная ценность этой встречи оказалась в том, что  Саша откровенно поделился с ребятами личным опытом по взаимодействию с инвесторами. А этот опыт у него появился после работы с проектом в Бостонском бизнес- инкубаторе TechStars. Он не только классифицировал инвесторов, но и дал советы, с какими типами инвесторов лучше всего работать, а с какими - ни в коем случае. Кроме того, слушатели узнали, когда и как строить взаимоотношения с инвесторами.


На вопрос Кати Кириленко, легко ли девушке работать в стартапе, Александр рассказал о своей команде из 11 человек, разбросанных по разным странам. В числе их - одна барышня и команде с ней  очень повезло, так как, по его словам, переговоры лучше удаются девушкам. И конкретно в данный момент она ведет переговоры не где нибудь, а в самом Лас-Вегасе!

Мы благодарим Александра Лябуха за интересное выступление и желаем удачи его стартапам! 

Таня Кресан для блога STARTUP SCHOOL





Коментарі