Мінцифра та Генштаб ЗСУ створюють Армію дронів

Міністерство цифрової трансформації разом з Генштабом ЗСУ та UNITED24 збирає Армію дронів. Метою акції є покриття дронами всієї лінії фронту довжиною близько 2470 км. Армія дронів дозволить моніторити дії ворога, змінювати військові стратегії і в подальшому зберегти якомога більше життів військових. У цьому їм допоможе технологічна Армія дронів. Допомогти ЗСУ і долучитися до збору можна з будь-якого куточка світу й внести свій донейт у два кліки через платформу UNITED24. Або задонатити власний дрон. Комплексна програма з UNITED24 дозволить нам не тільки закуповувати дрони, а й ремонтувати їх, оперативно замінювати, а також проводити навчання пілотів. Перші дрони До ініціативи першим долучився Олег Гороховський та Монобанк. Разом зі своїми клієнтами всього за декілька днів вони зібрали понад 64 млн гривень. А це вже два безпілотних авіаційних комплекси Warmate! За першу ж добу отримали не тільки мільйони гривень донатів на безпілотники для повітряної розвідки, але й сотні повідомлень у

Будни Стартап Школы. Специальный гость Александр Лябух.

10 декабря 2014 года перед участниками киевской Стартап Школы Sikоrsky Challenge выступил Александр Лябух, предприниматель из Израиля.



Несмотря на "израильство", Саша оказался "нашим" - то есть, из Украины, поэтому языковых проблем не возникло. Кроме того, он сразу расположил к себе необычной манерой выступления и его слушали с огромным интересом. Хоть Александр и признался,что всегда избегал публичности,  верю я в это с трудом :)

Какую-то часть своего выступления он посвятил рассказу о своем стартапе под названием Chekio - программном приложении для обучения программистов. Фишка этого проекта в том, что обучение предполагает базовые знания программирования и основывается на создании игр: каждому "студенту" выдается площадка - ОСТРОВ и ты волен сам придумывать и реализовывать свою часть игры. Успешность программы определяется самими пользователями и формируется определённый рейтинг. Это вкратце.


Но главная ценность этой встречи оказалась в том, что  Саша откровенно поделился с ребятами личным опытом по взаимодействию с инвесторами. А этот опыт у него появился после работы с проектом в Бостонском бизнес- инкубаторе TechStars. Он не только классифицировал инвесторов, но и дал советы, с какими типами инвесторов лучше всего работать, а с какими - ни в коем случае. Кроме того, слушатели узнали, когда и как строить взаимоотношения с инвесторами.


На вопрос Кати Кириленко, легко ли девушке работать в стартапе, Александр рассказал о своей команде из 11 человек, разбросанных по разным странам. В числе их - одна барышня и команде с ней  очень повезло, так как, по его словам, переговоры лучше удаются девушкам. И конкретно в данный момент она ведет переговоры не где нибудь, а в самом Лас-Вегасе!

Мы благодарим Александра Лябуха за интересное выступление и желаем удачи его стартапам! 

Таня Кресан для блога STARTUP SCHOOL





Коментарі