Надзвичайно успішних людей вирізняє одна риса: професор з Гарварду її назвав

Професор Гарвардської бізнес-школи Джозеф Фуллер провів кілька років, працюючи з найуспішнішими людьми світу та вивчаючи їх – від керівників зі списку Fortune 500 до лауреатів Нобелівської премії. Він виявив, що дуже успішних людей відрізняє від усіх інших не їхня впевненість чи ділова хватка. Вирішальну роль відіграє їхня здатність до адаптації, пише CNBC Make It. "Вони не прив'язані до якогось заздалегідь визначеного кар'єрного шляху, який вони обрали, коли були студентами або починали свою першу роботу. Вони відкриті до несподіваних можливостей і приймають зміни, а не бояться їх", – розповідає він. Ставити кар'єрні цілі та визначати терміни для їх досягнення – це чудово. Небезпека, за словами Фуллера, полягає в тому, що ви так сильно схиляєтеся до своїх переконань, що стаєте закритими для зміни шляху. Наприклад, ви можете відмовитися від роботи в невеликому стартапі, який вас цікавить і добре оплачується, тому що ви завжди планували працювати у великій, відомій

Создана инновационная Экосистема Sicorsky Challenge

В НТУУ «Киевский политехнический институт» создана первая в Украине инновационная Экосистема Sicorsky Challenge

В Украине уже не один год на всех уровнях говорят о необходимости развития государства в инновационном направлении. Были приняты необходимые законы, утверждены программы, созданы центры трансфера технологий и бизнес-инкубаторы, регулярно проводятся тренинги и круглые столы, конкурсы инновационных идей.

Благодаря всем этим усилиям дело сдвинулось с мертвой точки, но реального инновационного прорыва не произошло. Почему? Может так случилось, что у нас уже нет талантливой молодежи? Наоборот, в Украине, может, самая талантливая молодежь в мире. Тогда почему? Да потому, что в наших университетах до сих пор не обучают работать с инновационными идеями и зарабатывать на этом деньги.

Не смотря на то, что термин «Стартап» уже вошел в нашу жизнь, мало кто может объяснить его значение. Дело в том, что стартап - это не новый бизнес, как думают многие. Стартап - это творческая работа с новой идеей, это поиск ранее не использовавшейся бизнес-модели для инновационной идеи, которая в будущем сможет приносить определённые доходы. А стартап-среда - это креативная среда, в которой изобретатели, учась и общаясь, воплощают свои идеи и разработки.

Путь стартаперов отличается от стандартной карьеры. К моменту завершения обучения в университете креативные организаторы стартапов вполне могут разработать несколько проектов и получить под них инвестиции.

Недавно произошло событие, которое в недалеком будущем сможет обеспечить тот самый прорыв, о котором мы все мечтаем - в НТУУ «КПИ» создана первая в Украине инновационная экосистема Sikorsky Challenge. Здесь будут выращиваться технологические идеи, будут запускаться и развиваться инновационные стартап - компании. Это та среда, в которой будет осуществляться полный технологический круг - от поиска новых идей и моделирования бизнес-моделей, до привлечения инвестиций и создания нового инновационного бизнеса.

Созданная в НТУУ КПИ инновационная экосистема Sicorsky Challenge поддерживается НТУУ «КПИ» и Научным парком «Киевская политехника. Структурно она выглядит так.

  • Стартап Школа Sikorsky Challenge;
  • Фестиваль инновационных проектов «Sikorsky Challenge»
  • Бизнес-инкубатор «Sikorsky Challenge»;
  • Инновационная технологическая среда «Sikorsky Lab»;
  • Центр интеллектуальной собственности;
  • Венчурный фонд Sikorsky Challenge и другие фонды.

Структурную схему обучения и инкубации в Инновационной экосистеме условно можно изобразить так.
 
     Руководители проекта IE Sikorsky Challenge:
      
    Михаил Згуровский - ректор НТУУ «Киевский политехнический институт», академик, доктор технических наук, академик НАН Украины, Академии педагогических наук.
     Игорь Пээр - автор программы, руководитель Международного бизнес-инкубатора «Be Next IT» (Израиль).
    Инна Малюкова - соавтор программы, директор Института последипломного образования НТУУ «Киевский политехнический институт», кандидат технических наук.

 

Коментарі