Надзвичайно успішних людей вирізняє одна риса: професор з Гарварду її назвав

Професор Гарвардської бізнес-школи Джозеф Фуллер провів кілька років, працюючи з найуспішнішими людьми світу та вивчаючи їх – від керівників зі списку Fortune 500 до лауреатів Нобелівської премії. Він виявив, що дуже успішних людей відрізняє від усіх інших не їхня впевненість чи ділова хватка. Вирішальну роль відіграє їхня здатність до адаптації, пише CNBC Make It. "Вони не прив'язані до якогось заздалегідь визначеного кар'єрного шляху, який вони обрали, коли були студентами або починали свою першу роботу. Вони відкриті до несподіваних можливостей і приймають зміни, а не бояться їх", – розповідає він. Ставити кар'єрні цілі та визначати терміни для їх досягнення – це чудово. Небезпека, за словами Фуллера, полягає в тому, що ви так сильно схиляєтеся до своїх переконань, що стаєте закритими для зміни шляху. Наприклад, ви можете відмовитися від роботи в невеликому стартапі, який вас цікавить і добре оплачується, тому що ви завжди планували працювати у великій, відомій

SIKORSKY CHALLENGE- 2016. Итоги

Фестиваль инновационных проектов SIKORSKY CHALLENGE-2016 состоялся.


Каждый  знает  популярную поговорку о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Известно также,  что в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. В этом мы постоянно убеждаемся, когда дело касается государственной поддержки инновационного бизнеса в Украине, или поддержки государством интеллектуального потенциала его граждан.

За годы независимости количество исследователей в области технических наук в Украине снизилось в 3,5 раза. Освоение новых видов техники сократилось в 14,3 раза, а доля инновационно-активных промышленных предприятий – в пять раз. При этом общий прирост ВВП за счет введения новых технологий у нас составляет 0,7%, в то время как в развитых странах – 60–90%.

Все это привело к неутешительной тенденции: по разным оценкам, ежегодно из Украины уезжает от 6000 до 9000 представителей интеллектуальных профессий. По словам Анатолия Широкова, главы профсоюза работников Национальной академии наук, только в 2015 году НАНУ покинули 2600 человек, из них 80 профессоров и 511 кандидатов наук. В то же время, возраст 80% научного персонала, который работает в украинских вузах, уже пенсионный.

И это то, что касается только Академии Наук, а сколько интересных технологических инноваций, сколько инженерных стартапов и просто гениальных идей уехало за кордон вместе с их разработчиками?!

Но не все так плохо в нашей стране, как любят показывать телевизионные компании, и это нам доказал последний фестиваль инновационных проектов SIKORSKY CHALLENGE- 2016.

Жаль, что не так много проходит в Украине конкурсов стартапов, потому что именно они заставляют молодёжь становиться движущей силой креативной экономики и получать поддержку своих креативных проектов в своей стране, а не только за рубежом.

В этом году на конкурс стартапов пришло больше 150 проектов. В финал вышло 60. Ну а победителями конкурса можно считать те проекты, которыми заинтересовались инвестиционные компании и подписали договора со стартаперами о совместной работе над их креативными разработками. А таких ПРОЕКТОВ в этот раз было 34! Т.е., больше половины из всех проектов, вышедших в финал. И это просто потрясающий результат! Если учесть, что в прошлом году таких проектов было 23, в 2014 – 14, а в 2013-ом только 5, то налицо подъем интереса инвесторов к украинским креативным инновационным проектам.
 

Кроме того, многие проекты были отмечены партнерами и спонсорами фестиваля и тимлидеры этих стартапов получили ценные призы и небольшую спонсорскую помощь на развитие своих проектов.



Итак, представляем  проекты выпускников нашей Стартап Школы, которые заинтересовали инвесторов Фестиваля.

 
• Охранно-поисковое устройство «MARK-GPS» (Автор - Олейник Алексей)



• Sliiider
(Мобильное приложение по доставке рекламных баннеров на экраны смартфонов. Автор - Игорь Пээр)

Международное жюри на конкурсе стартапов отметило проект «Охранно-поисковое устройство «MARK-GPS» в номинации Лучшая бизнес – модель стартапа.


Призы от партнеров и спонсоров фестиваля получили следующие проекты:

Молния - экологически чистый источник электрической энергии (Технология получения экологически чистой электрической энергии от молнии методом самоиндукции. Автор - Семенко Карина.)

Линейный компактный пьезогенератор большой мощности.
(Авторы - Мария Мулярчук, Анюта Мулярчук, Андрей Мулярчук.)



• Молния - экологически чистый источник электрической энергии. (Автор - Семенко Карина.)

• Креативное пространство NGL
(Автор - Довгань Діана.)

С полным списком победителей Конкурса Стартапов SIKORSKY CHALLENGE- 2016 Вы сможете ознакомиться на страничках издания STARTUP NEWS











Несмотря на обнадеживающие результаты конкурса, они могли бы быть еще лучше, если бы презентаторам удалось больше заинтересовать инвестора своими проектами. В некоторых интересных решениях был неправильно сделан акцент на бизнес-модель. Инвесторы не всегда понимали на чем конкретно и как можно заработать деньги.

Все понимали, что заявленная сумма необходимых инвестиций для развития проекта не соответствовала действительности. Но это и нормально, ибо, как говорил Гай Кавасаки, «инвесторы знают, что вы не в курсе, когда ваш продукт поступит на рынок, кто его купит, сколько заплатит и будет ли заказывать повторно…». Инвесторы не выбирают проекты исходя из финансовых предположений стартаперов, но, тем не менее, хотят ясно понимать предполагаемую бизнес модель.

Очень жаль, что многие интересные проекты сошли с дистанции просто потому, что не успели хорошо подготовиться к выступлениям. Поэтому слушайте совет: начинайте готовиться уже сейчас, чтобы прийти на Фестиваль Sikorsky Challenge -2017 не только с идеей, но и с хорошими результатами её продвижения. И тогда успех гарантирован!


По материалам STARTUP NEWS 


Стартап Школа SIKORSKY CHALLENGE

Коментарі